Les petits pois à la landaise

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1kg de petits pois frais

- 12 petits oignons nouveaux

- 125g de jambon à l'os

- 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie

- 1 pincée de sucre en poudre

- 1 cœur de laitue

- 2 brins de thym

- 2 cuillerées à soupe de persil plat

- sel et poivre blanc au moulin

 

Ces délicieux petits pois, cuisinés avec de la graisse d'oie, des petits oignons et quelques dés de jambon, accompagnent à merveille les pigeons rôtis, mais on peut aussi les servir avec un rôti ou des côtes de veau.

  1. Écosser les petits pois(ne pas les laver). Peler les petits oignons blancs. Tailler le jambon en dés. Faire fondre 1 cuillerée à soupe de graisse d'oie dans une grande casserole. Ajouter les petits pois, les oignons, le cœur de laitue et le jambon. Mélanger intimement et faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
  2. Ajouter une bonne pincée de sel et autant de sucre. Couvrir la casserole et laisser étuver tout doucement pendant une vingtaine de minutes. Mouiller enfin avec 1 verre d'eau bouillante et ajouter 2 brins de thym et 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Servir bien chaud après avoir poivré.

 

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