L'apéritif

aux feuilles de pêcher

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 1 litre d'apéritif)

- 10 belles feuilles de pêcher, bien saines

- 25cl d'armagnac

- 25cl de vin blanc

- 25cl de vin rouge

- 4 clous de girofle

- 2 pincées de cannelle moulue

- 250g de sucre

 

Cette vieille recette landaise utilise d'une part des feuilles de pêcher, d'autre part de l'armagnac et des épices.

  1. Laver les feuilles de pêcher et les mettre dans un grand pot de grès. Verser l'armagnac et couvrir. Laisser macérer à température ambiante pendant 10 jours. Ajouter alors le vin blanc et le vin rouge. Mélanger intimement.
  2. Écraser les clous de girofle en poudre fine et les mélanger avec 2 pincées de cannelle. Faire fondre le sucre en sirop. L'ajouter dans le pot de grès avec les épices
  3. . Couvrir et laisser macérer au frais pendant 7 ou 8 semaines encore. Filtrer le liquide et le mettre en bouteille. Consommer frais sur des glaçons.

 

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