Les niniches

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

Séchage: 2 heures

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 180g de chocolat noir pâtissier

- 250g de sucre en poudre

- 80g de beurre

- 200g de miel de tilleul

- 30cl de lait

- huile

 

Ces bonbons au chocolat et au miel font partie des douceurs bordelaises les plus appréciées.

  1. Râper finement le chocolat noir. Le mettre dans une casserole et ajouter le sucre, mélanger intimement. Ajouter alors le beurre en morceaux et le miel. Poser la casserole sur le feu et commencer à chauffer. Verser le lait, délayer et continuer à faire chauffer en remuant sans arrêt. Lorsque les ingrédients sont fondus, monter le feu et faire cuire sur feu vif pendant quelques minutes.
  2. Le mélange doit alors épaissir. Pour juger si la cuisson est bonne, prélever une petite quantité de pâte et la laisser tomber petit à petit dans un bol d'eau froide: les gouttes doivent tomber au fond sans se dissoudre. Retirer alors la casserole du feu. Huiler la tôle du four (elle aura au préalable été parfaitement nettoyée et séchée). Y verser la pâte en une épaisseur de 1cm environ. Laisser sécher pendant 30 minutes, puis découper des petits cubes avec un couteau bien aiguisé. Laisser ensuite les niniches sécher complètement.

 

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