...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Bourgogne

 

 

 

Avec au menu:

Une soupe

La soupe de porée

Des salades et entrées froides

Les œufs durs à la dijonnaise

Le jambon persillé

Le fromage de tête

Des entrées chaudes

Les œufs en cocotte aux fines herbes

Les escargots à la bourguignonne

Les œufs en meurette

Le soufflé au fromage

L'omelette paysanne

L'omelette au sang

Le crapiau aux fines herbes

Les œufs pochés au vin rouge

L'omelette aux escargots

Les escargots à la mode de Beaune

La tarte aux escargots

Des poissons et crustacés

L'anguille à la ravigote

La carpe marinière

La fricassée de grenouilles

Le sandre à l'oseille

Le brochet rôti

Le brochet aux câpres

Des viandes et abats

L'andouillette au vin blanc

Les rognons de veau à la moutarde

La côte de bœuf à la bourguignonne

Le filet de charolais aux mousserons

Le jambon au chablis

Les cervelles de veau en meurette

Le cœur de bœuf à la dijonnaise

Le rôti de veau à la moutarde

La terrine de veau au chablis

La queue de bœuf à la beaunoise

Le bœuf bourguignon

Des volailles et gibiers

Le lapin à la moutarde

Le poulet au vinaigre

Le coq au vin

Le lièvre au pommard

Le salmis de canard au chambertin

 Des légumes et garnitures

Les haricots verts à la bourguignonne

Et aussi des desserts

Les pêches de vigne au fromage blanc

La tarte à la rhubarbe

La tarte aux fraises

La flamusse

La pâte de pommes

Le bavarois au cassis

La gelée de cassis

La liqueur de cassis

Le pain d'épice

Le flan au cassis

Le sorbet au cassis

L'eau de coing

Les poires belle dijonnaise

 

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