Les poires belle dijonnaise |
Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 6 belles poires Williams juste mûres - 1/2 citron - 500g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 75cl de sorbet au cassis - 20cl de crème fraîche épaisse - 35cl de coulis de fruits rouges - 2 cuillerées à soupe d'amandes effilées |
La capitale de la Bourgogne n'est pas seulement célèbre pour ses vins, mais aussi pour deux autres fleurons gastronomiques: la moutarde et le cassis. L'appellation "à la dijonnaise" s'applique selon le cas, à des plats salés à la moutarde ou à des desserts au cassis.
Pour préparer rapidement un coulis de fruits rouges, il suffit simplement de les laver, de les égoutter, de les éponger et de les passer au mixeur pendant juste quelques secondes jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ici, on peut ajouter 1 petit verre de liqueur de cassis au mélange de fruits: fraises, framboises, mûres, groseilles, baies de cassis. |