Le cœur de bœuf à la dijonnaise |
Préparation: 15 minutes Marinade: de 6 à 12 heures Cuisson: de 2 à 3 heures |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 cœur de bœuf - thym, laurier et clous de girofle - 50g de beurre - 15cl de vinaigre de vin rouge - 150g de lard de poitrine maigre - 1kg d'oignons - huile - farine - 1 bouteille de vin rouge - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - sel et poivre |
Cette ancienne recette de la cuisine dijonnaise demande une cuisson très prolongée. C'est pourquoi il était courant jadis d'apporter le plat chez le boulanger, qui le faisait cuire après la fournée.
Cette sorte de matelote de cœur de bœuf se sert avec des pommes de terre à l'eau. On peut ajouter une pointe de moutarde dans la sauce au moment de servir en rectifiant l'assaisonnement. |
Boisson conseillée: CHEILLY-LES-MARANGES |