L'eau de coing

 

Préparation: 20 minutes

Temps de repos: 3 jours

 

Ingrédients (pour 1l de liqueur)

- 1kg de coings

- eau de vie

- sucre en poudre

 

Cette liqueur de ménage possède dit-on des vertus digestives, outre un parfum de coing tout à fait séduisant. La proportion est de 250g de sucre par litre de liquide pour 1kg de fruits, mais l'on peut doubler ou tripler les proportions de manière à obtenir des vieillissements différents selon les bouteilles.

  1. Laver les fruits et les essuyer. Les râper un par un jusqu'à parvenir au cœur. Mettre la pulpe obtenue dans une terrine, couvrir et laisser reposer pendant 3 jours.
  2. Verser la pulpe dans une mousseline tendue sur un saladier et en extraire tout le jus possible en tordant la mousseline.
  3. Mélanger le jus de coing avec la même proportion d'eau de vie et ajouter 250g de sucre environ. Remuer intimement et mettre en bouteilles. Boucher et conserver au frais. Attendre 3 mois au moins avant de consommer.

Si l'on préfère une saveur plus sucrée, augmenter la proportion de sucre, mais sans dépasser les 500g pour les proportions indiquées.

 

Retour au menu