...Inspiré dse "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Bretagne

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe aux légumes bretons

Le potage aux artichauts

Des salades et entrées froides

Le pâté breton

La salade de Quimper

Le pâté de lapin aux noisettes

Le lapin au muscadet et aux fines herbes

Des entrées chaudes

La biguenée

Les coquilles Saint-jacques à la vapeur

Les artichauts farcis au lard

Des poissons et crustacés

Le turbot aux moules

Les homards grillés

La morue à la brestoise

Les maquereaux à la mode de Quimper

Les coquilles Saint-Jacques à la bretonne

La lotte à l'armoricaine

Les huîtres chaudes

Des viandes et abats

Les côtelettes d'agneau vert pré

Le bœuf en croûte de sel

Le carré d'agneau au beurre salé

Le foie de veau à l'oseille

L'andouille aux pommes de terre

La noix de veau rôtie

La casserole d'agneau aux fèves

Le sauté d'agneau au vert d'oignon

Le gigot à la bretonne

Le kig ha fars

Des volailles et gibiers

Les poussins grillés

Le poulet sauté à l'estragon

Le poulet en croûte de sel

Le canard aux navets

Le caneton aux petits pois

La poule au riz

Les perdreaux rôtis

Le râble de lièvre à la crème

Des légumes et garnitures

Les petits pois à la nantaise

Les galettes de sarrasin

La galette de pommes de terre

Les haricots à la bretonne

Et aussi des desserts et douveurs

Les beignets bretons

La salade de fraises au vinaigre

Le kouign amann

Le far aux pruneaux

Les pommes à l'hydromel

Les crémets

Les crêpes aux pommes

Les crêpes aux fraises

Le fraisier

Les chocarts

Le gâteau aux marrons

Le pavé de chocolat au rhum

Le gâteau breton

Le gâteau breton (sud Finistère)

 

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