Les côtelettes d'agneau vert pré

 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 8 à 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 belles côtelettes d'agneau ou 8 petites

- 120g de beurre demi-sel

- persil plat ciselé

- 1 botte de cresson

- sel et poivre

 

Choisissez soit des côtelettes premières ou secondes, à chair maigre, avec une noix savoureuse entourée de gras, soit des côtelettes découvertes, plus grasses, avec la chair qui s'étend le long du manche, ou encore des mutton-chops, très épaisses, en fixant la partie ronde avec une brochette.

  1. Travailler le beurre en pommade, ajouter du poivre et 3 cuillerées à soupe de persil ciselé. Malaxer soigneusement le tout et réserver au réfrigérateur. Laver le cresson, retirer les queues et l' essorer. Séparer les feuilles en petits bouquets.
  2. Faire chauffer un gril en fonte (ou un barbecue). Quand la chaleur est vive, faire saisir les côtelettes d'agneau. Modérer ensuite la chaleur et retourner plusieurs fois la viande. Veiller à ne pas piquer la partie maigre sinon le jus s'échappe. Compter de 4 à 5 minutes de cuisson par face.
  3. Saler et poivrer les côtelettes. Les placer sur un plat bien chaud et ajouter en garniture le quart du beurre au persil sur chaque côtelette. Entourer de bouquets de cresson et servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: BOURGUEIL

 

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