Le carré d'agneau

au beurre salé

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 40 minutes

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

- 1 carré d'agneau de 6 côtelettes

- 1 bouquet de persil plat

- thym frais

- chapelure

- 150g de beurre salé

- cerfeuil, ciboulette et estragon

- 4 échalotes

- sel et poivre

 

Le beurre aux fines herbes constitue le meilleur condiment de cette viande goûteuse qu'il faut faire rôtir à point.

  1. Laver le persil, l'effeuiller et hacher les feuilles finement. Mélanger la moitié du persil haché, 2 cuillerées à soupe de thym, 2 cuillerées à soupe de chapelure et 2 cuillerées à soupe de beurre fondu. Enduire copieusement le carré de cette préparation. Faire fondre 30g de beurre.
  2. Placer le carré dans un plat à four et l'arroser de beurre fondu. Le faire cuire dans le four à 200°C pendant 40 minutes. Pendant ce temps, laver les fines herbes et les hacher finement. Il en faut en tout 5 cuillerées à soupe. Ajouter les échalotes finement hachées puis pétrir le tout avec le reste du beurre pour obtenir une pommade. On peut réaliser ce mélange au mixeur. Mettre ce beurre composé au frais.
  3. Lorsque le carré est cuit, le détailler en côtelettes. Les servir sur des assiettes très chaudes. Saler et poivrer. Proposer le beurre composé à part.

 

Boisson conseillée: COTEAU D'ANCENIS ROUGE

 

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