Les poussins grillés

 

Préparation: 10 minutes

Marinade: 2 heures

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 coquelets de 400 à 500g

- huile d'arachide

- thym en poudre, curry

- sel et poivre de Cayenne

 

C'est le petit poulet de Janzé qui porte traditionnellement l'appellation de poussin. Âgé de 4 à 5 semaines, il pèse 250 à 300g au minimum. Ses recettes sont celles du pigeon ou du coquelet: il est particulièrement délicieux grillé.

  1. Couper chaque volaille en deux dans le sens de la longueur. Les badigeonner assez copieusement d'huile d'arachide salée et poivrée. Les laisser reposer ainsi pendant 2 heures, à température ambiante, dans un plat creux couvert de papier d'aluminium. Toutes les 15 minutes, les enduire à nouveau d'huile mélangée avec du thym en poudre et du curry (1 cuillerée à soupe d'aromates en tout).
  2. Préchauffer le gril du four pendant 20 minutes. Disposer les demi-coquelets sur la grille, peau en dessous, et enfourner à mi-hauteur. Les retourner au bout de 10 à 15 minutes et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

 

Retour au menu