Les beignets bretons

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 180g de farine

- levure chimique

- 1 œuf entier

- 25cl de cidre doux

- 4 grosses pommes boskoop ou de reinette

- 100g de sucre en poudre

 

Ils sont à base de pommes, bien entendu, mais la pâte des beignets, préparée au cidre leur donne une saveur particulière.

  1. Mélanger la farine avec la moitié d'un paquet de levure chimique et tamiser la mélange dans une terrine. Ajouter l'œuf et mélanger avec un fouet, puis verser le cidre en fouettant sans arrêt, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.
  2. Peler les pommes, les évider et les couper en rondelles épaisses. Par ailleurs, faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à rebord ou une friteuse. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte, bien les enrober, puis les plonger sans la friture. Attendre que les beignets soient bien dorés des deux côtés pour les retirer. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les poudrer de sucre.

 

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