La morue est certainement le poisson au monde qui a inspiré le plus de recettes.
- Faire dessaler les filets de morue à l'eau froide pendant la nuit. Le lendemain, les faire pocher pendant un bonne dizaine de minutes, puis les égoutter et les effeuiller grossièrement. Par ailleurs, faire cuire les pommes de terre lavées dans leur peau pendant une vingtaine de minutes. Peler et hacher finement les oignons et le blanc de poireaux.
- Faire fondre les oignons dans le beurre chaud sans les laisser colorer, ajouter les blancs de poireaux et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter la farine et la faire blondir. Mouiller avec 2 cuillerées à soupe d'eau de cuisson de la morue, puis ajouter la crème et mélanger intimement. Poivrer.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles. Mettre les morceaux de morue bien égouttés dans la sauce à la crème et mélanger délicatement. Mettre les pommes de terre en rondelle dans un plat creux, verser les morceaux de morue en sauce par-dessus et poudrer de persil haché. Servir aussitôt.
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