Les maquereaux à la mode de Quimper |
Préparation: 10 minutes Cuisson: 1 heure 10 |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 4 maquereaux de 200g chacun - 2 échalotes - 1 gros oignon - 50cl de muscadet - 1 beau bouquet garni - 1 cuillerée à soupe de gros sel - 12 grains de poivre - 2 jaunes d'œufs - 1 cuillerée à café de moutarde forte - 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc - 1 cuillerée à soupe de persil plat et de ciboulette - 80g de beurre demi-sel - sel fin et poivre au moulin |
Pochés dans un court-bouillon au vin blanc, les maquereaux se conservent dans une terrine au frais pendant une semaine dans leur marinade. Voici une variante quimpéroise qui agrémente les classiques maquereaux au vin blanc.
On peut également agrémenter cette présentation de champignons de couche émincés et citronnés, revenus au beurre ou de petits oignons blancs caramélisés. |
Boisson conseillée: CIDRE BOUCHE |