Le gigot à la bretonne |
Préparation: 15 minutes Cuisson: 1 heure |
Ingrédients (pour 8 personnes) - 1 gigot d'agneau de 2kg environ - 1kg de haricots blancs, frais de préférence - 1 bouquet garni - 2 tomates mûres - 100g de beurre demi-sel - 2 gros oignons - 3 échalotes - sel et poivre |
La réputation de l'agneau de pré-salé n'est plus à faire et sa garniture de haricots blancs en fait un plat de fête des plus classiques. Le beurre demi-sel utilisé pour la cuisson ajoute un parfum non négligeable, car le gigot à la bretonne n'est pas piqué d'ail.
Pour découper un gigot avec un manche, le soulever en oblique par le manche et entamer le côté bombé. Détailler la noix en tranches minces en allant du haut vers le bas, puis retourner le gigot et couper autant de tranches dans la sous-noix. |
Boisson conseillée: CIDRE BRUT |