Les perdreaux rôtis

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 perdreaux

- 2 bardes de lard

- 2 tranches de pain de campagne

- 2 cuillerées à soupe de calvados ou fine

- 60g de beurre demi-sel

- sel et poivre

 

Perdreaux et perdrix, notamment dans la région de Carhaix, qui est également une région d'élevage et un centre laitier, sont des gibiers relativement courants. A apprécier le plus simplement possible, rôtis.

  1. Couper dans le beurre 2 morceaux de 20g chacun, les poivrer et les introduire dans les perdreaux, puis barder et ficeler les deux oiseaux. Les placer dans un plat à rôtir pas trop grand et les faire cuire dans le four à 210°C pendant 18 minutes environ.
  2. Éteindre le four et couvrir les perdreaux d'une feuille de papier d'aluminium pour les tenir au chaud. Pendant ce temps, faire rissoler les tranches de pain dans le reste du beurre. Les égoutter, saler modérément et poivrer. Déficeler et débarder les perdreaux.
  3. Poser chaque perdreau sur une tranche de pain, dans des assiettes de service chaudes. Déglacer le plat de cuisson avec 2 cuillerées à soupe d'alcool et arroser les perdreaux avec ce jus.

 

Boisson conseillée: CABERNET D'ANJOU

 

Retour au menu