Les crêpes aux pommes

 

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 8 crêpes au froment

- 4 pommes de reinette

- 1/2 citron

- 60g de beurre

- 2 cuillerées à soupe de sucre roux en poudre

- 1 cuillerée à soupe de cannelle moulue

- miel

 

Le mariage des crêpes au sucre et des pommes cuites au beurre est un vrai délice. On peut enrichir le mélange de raisins secs gonflés au rhum ou d'amandes effilées.

  1. Tenir les crêpes au chaud ou les faire réchauffer dans une poêle sur feu doux. Peler les pommes, les couper en quatre, retirer le cœur et les pépins, les citronner, puis les recouper en lamelles régulières, pas trop fines.
  2. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et ajouter les lamelles de pomme, les poudrer légèrement de sucre roux (2 cuillerées à soupe) et de cannelle (1 cuillerée à soupe). Les laisser cuire doucement en les retournant: elles doivent rester entières, ne pas se réduire en purée, mais être bien dorées.
  3. Répartir les lamelles de pomme sur les crêpes étalées à plat (l'équivalent d'une bonne cuillerée à soupe par crêpe), ajouter 1 filet de miel et replier les crêpes en quatre. Poudrer de sucre roux et ranger les crêpes sur la tôle du four. Les passer juste quelques secondes sous le gril et servir aussitôt.

 

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