Les crêpes aux fraises

 

Préparation: 30 minutes

Repos: 2 heures

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 160g de farine

- 3 œufs

- 25cl de lait

- 60g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- 500g de fraises

- 200g de sucre en poudre

- 1 citron

- 10cl de crème fraîche

 

Deux produits typiquement bretons sont réunis pour ce dessert raffiné.

  1. Préparer la pâte pour une douzaine de crêpes avec 160g de farine, 3 œufs, 25cl de lait et 60g de beurre fondu. Ne pas oublier la pincée de sel, même quand il s'agit de crêpes sucrées. Lorsque les crêpes sont cuites, les tenir au chaud dans du papier d'aluminium.
  2. Laver les fraises et les équeuter, puis les passer au mixeur avec 150g de sucre et le jus d'un demi-citron. Par ailleurs, fouetter vivement la crème fraîche avec le reste du sucre. Napper chaque crêpe avec cette purée de fraises, les rouler les disposer sur un plat et décorer le dessus de chantilly.

 

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