Le kig ha fars |
Préparation: 30 minutes Cuisson: 4 heures |
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1kg de jarret de bœuf - 200g de lard frais - 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit) - 1 gros saucisson fumé à cuire - 8 carottes - 6 navets - 2 oignons - 2 clous de girofle - quelques pincées de thym - 2 feuilles de laurier - 1 branche de céleri - 1 poignée de gros sel - 12 grains de poivre - 1 petit chou vert pommé - 1 demi-tête de céleri-rave - 200g de farine de sarrasin - 100g de farine de froment - 100g de sucre en poudre - 100g de beurre demi-sel - 2 œufs entiers - 20cl de crème fraîche - 15cl de lait entier - 200g de raisins secs - 200g de pruneaux - sel fin et poivre au moulin |
Appelé également kig ha far ou kig ha farz, ce robuste plat d'hiver réunit à la fois du bœuf et du cochon, des légumes pour le bouillon et surtout le fars, à base de farine de sarrasin et de fruits secs.
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Boisson conseillée: CIDRE BRUT |