...Inspiré ds "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...
La Champagne - Ardennes
Avec au menu:
Une soupe
La soupe à l'oignon champenoise
Des entrées froides
La terrine de lièvre
La terrine de gibier
Des entrées chaudes
Le pâté champenois
Les ramequins d'œufs à la moutarde
L'omelette garnie
Le pâté rémois
Les crêpes au jambon des Ardennes
La tourte ardennaise
Des poissons et crustacés
Le brochet à la crème
Le brochet à l'étuvée
Le saumon aux champignons
Le saumon au vin rouge
Les perches en sauce
Le saumon au champagne
La carpe en matelote
Des viandes et abats
Les andouillettes de Troyes
L'échine de porc à la sauge
Le filet mignon de porc poêlé
La queue de bœuf en hochepot
La terrine de porc à l'épinard
La langue de bœuf braîsée
La queue de bœuf à la Sainte-Menehould
La poitrine de porc en cocotte
Les pieds de porc à la Sainte-Menehould
Les saucisses au chou
Les boudins blancs de Rethel
Des volailles et gibiers
Le poulet farci
Le coq au bouzy
La poularde en gelée
Le carré de sanglier
La daube de sanglier
Des légumes et garnitures
La purée de pois cassés
La fricassée de pommes de terre ardennaise
Et aussi des entremets et desserts
Les petits flans à l'ancienne
Les fraises au champagne
Les pommes en croûte à la cassonade
Le champagne impérial
Le bavarois aux biscuits roses
Les croûtes gratinées aux prunes
Le flan au lait
La crème chocolat au café
Les choux aux myrtilles
La galette au beurre et au sucre
Le flan aux mirabelles
La tarte aux myrtilles
Le Sabayon au champagne
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