...Inspiré ds "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Champagne - Ardennes

 

 

Avec au menu:

Une soupe

La soupe à l'oignon champenoise

Des entrées froides

La terrine de lièvre

La terrine de gibier

Des entrées chaudes

Le pâté champenois

Les ramequins d'œufs à la moutarde

L'omelette garnie

Le pâté rémois

Les crêpes au jambon des Ardennes

La tourte ardennaise

Des poissons et crustacés

Le brochet à la crème

Le brochet à l'étuvée

Le saumon aux champignons

Le saumon au vin rouge

Les perches en sauce

Le saumon au champagne

La carpe en matelote

Des viandes et abats

Les andouillettes de Troyes

L'échine de porc à la sauge

Le filet mignon de porc poêlé

La queue de bœuf en hochepot

La terrine de porc à l'épinard

La langue de bœuf braîsée

La queue de bœuf à la Sainte-Menehould

La poitrine de porc en cocotte

Les pieds de porc à la Sainte-Menehould

Les saucisses au chou

Les boudins blancs de Rethel

Des volailles et gibiers

Le poulet farci

Le coq au bouzy

La poularde en gelée

Le carré de sanglier

La daube de sanglier

Des légumes et garnitures

La purée de pois cassés

La fricassée de pommes de terre ardennaise

Et aussi des entremets et desserts

Les petits flans à l'ancienne

Les fraises au champagne

Les pommes en croûte à la cassonade

Le champagne impérial

Le bavarois aux biscuits roses

Les croûtes gratinées aux prunes

Le flan au lait

La crème chocolat au café

Les choux aux myrtilles

La galette au beurre et au sucre

Le flan aux mirabelles

La tarte aux myrtilles

Le Sabayon au champagne

 

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