La terrine de gibier |
Préparation: 40 minutes environ Marinade: 24 heures Cuisson: 2 heures Repos: 12 heures |
Ingrédients (pour 8 personnes) - 1kg de viande de marcassin désossée - 1kg de viande de chevreuil désossée - 4 échalotes - 1 carotte - 10 baies de genièvre - 1l de vin blanc sec - vieux marc ou genièvre - 1 bouquet garni - 2 bardes de lard - 320g de chair à saucisse fine - 180g de noix de veau hachée - noix de muscade - sel et poivre noir au moulin |
C'est le mélange des viandes de la terrine et les aromates de la marinade qui donnent son relief à cette terrine à préparer 24 heures à l'avance.
Pour la marinade et le repos de la terrine, l'idéal est de disposer d'une cave fraîche. En hiver, s'il ne fait pas trop froid, on peut aussi utiliser le balcon, sinon, le bas du réfrigérateur est une autre solution. |
Boisson conseillée: TOKAY D'ALSACE |