Les saucisses au chou

 

Préparation: 25 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 saucisses de porc fumées

- 1 petit chou vert

- 2 échalotes

- 1 petit bouquet de ciboulette

- 40g de beurre

- huile

- sel et poivre

 

Pour ce plat très simple à réaliser, choisir des saucisses de porc fumées, à griller ou à poêler.

  1. Retirer les feuilles extérieures du chou, ainsi que le trognon, puis le couper en quartiers. Les laver. Remplir d'eau un fait-tout et porter à ébullition. Y plonger les quartiers de chou et faire cuire pendant 7 à 8 minutes. Égoutter le chou, le presser pour éliminer le maximum d'eau, puis le hacher grossièrement. L'éponger à nouveau. Peler et hacher finement les échalotes, ciseler la ciboulette.
  2. Faire fondre 20g de beurre dans une sauteuse en ajoutant 1 filet d'huile. Ajouter le chou haché et mélanger avec une cuiller en bois. Faire cuire pendant 25 minutes en remuant, à découvert. Pendant ce temps, piquer les saucisses et les faire cuire doucement dans une poêle avec le reste de beurre en les retournant régulièrement: il faut 15 bonnes minutes de cuisson.
  3. Quand il est cuit, verser le chou dans un plat creux bien chaud, égoutter les saucisses et les ranger sur le chou. Verser 1 filet de vinaigre dans la poêle et ajouter le hachis d'échalotes et de ciboulette. Faire cuire vivement en déglaçant la poêle. Verser cette sauce sur les saucisses et servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: COTEAUX-CHAMPENOIS BLANC

 

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