Pour ce plat très simple à réaliser, choisir des saucisses de porc fumées, à griller ou à poêler.
- Retirer les feuilles extérieures du chou, ainsi que le trognon,
puis le couper en quartiers. Les laver. Remplir d'eau un fait-tout
et porter à ébullition. Y plonger les quartiers de chou
et faire cuire pendant 7 à 8 minutes. Égoutter le chou,
le presser pour éliminer le maximum d'eau, puis le hacher grossièrement.
L'éponger à nouveau. Peler et hacher finement les échalotes,
ciseler la ciboulette.
- Faire fondre 20g de beurre dans une sauteuse en ajoutant 1 filet d'huile. Ajouter le chou haché et mélanger avec une cuiller en bois. Faire cuire pendant 25 minutes en remuant, à découvert. Pendant ce temps, piquer les saucisses et les faire cuire doucement dans une poêle avec le reste de beurre en les retournant régulièrement: il faut 15 bonnes minutes de cuisson.
- Quand il est cuit, verser le chou dans un plat creux bien chaud, égoutter les saucisses et les ranger sur le chou. Verser 1 filet de vinaigre dans la poêle et ajouter le hachis d'échalotes et de ciboulette. Faire cuire vivement en déglaçant la poêle. Verser cette sauce sur les saucisses et servir aussitôt.
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