...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Corse

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe aux haricots rouges

La soupe de poissons

Des entrées chaudes

Les beignets de fromage à la menthe

La brouillade d'œufs aux asperges

Des poissons et crustacés

La marinade de saint-pierre au citron et à l'huile d'olive

La tresse de saumon aux cocos plats et au beurre blanc

Les langoustes grillées

Des viandes

Les boulettes de viande en sauce

Le sauté de chevreau à l'ail

Le cabri rôti

Le bœuf braisé au patrimonio

Le rôti de porc aux fèves

Des gibiers

La terrine de gibier

Les côtelettes de marcassin aux tomates confites

Les blancs de faisan aux baies de myrte

Des légumes et garnitures

Les beignets de courgettes

La polenta de farine de châtaignes

Et aussi des entremets et desserts

La gelée de coing

La confiture de figues

Les clémentines confites

La confiture de tomates vertes

Le gâteau corse

Le cake à la farine de châtaignes

La tarte aux coings

Les chaussons au broccio

La tarte au citron

Les chaussons feuilletés aux abricots

La tarte aux figues

Les beignets soufflés au cédrat

 

Retour à la liste des régions