Les langoustes grillées

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 25 minutes environ

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 belles langoustes vivantes de 800g chacune environ

- huile d'olive

- 150g de broccio sec dessalé

- 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé

- 1 jaune d'œuf

- sel et poivre au moulin

 

En Corse, le saint-pierre des eaux profondes et la rascasse des eaux côtières côtoient les langoustes, dont la capture est devenue l'activité principale des pêcheurs de l'île.

  1. Remplir d'eau une grande marmite et la faire bouillir. Y plonger les langoustes pendant 2 minutes environ. Les retirer avec deux écumoires et les égoutter. Les fendre en deux dans la longueur sur une planche à découper. Retirer la poche à graviers du coffre. Arroser les demi-langoustes d'une filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  2. Poser les langoustes dans la lèchefrite du four et les faire griller à 280°C pendant 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, mettre le broccio dans un mortier et le broyer en ajoutant suffisamment d'eau chaude pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le persil ciselé, le jaune d'œuf et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salit et poivrer. Quand elles sont grillées, sortir les demi-langoustes du four et les poser sur des assiettes chaudes. Proposer la sauce à part.

Comme garniture, proposer du riz nature. On peut aussi servir les langoustes grillées avec un beurre citronné.

 

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