La terrine de gibier |
Préparation: 40 minutes Marinade: 24 heures Cuisson: 1 heure 45 Repos: 24 heures |
Ingrédients (pour 8 personnes) - 2kg de viande de sanglier ou de lièvre, désossée et dénervée - 3 échalotes - 1 carotte - baies de genièvre - 1l de vin blanc sec - eau de vie - 1 gros bouquet garni riche en thym - 2 fines bardes de lard - 350g de chair à saucisse - 100g de noisettes mondées - sel et poivre noir au moulin |
Cette terrine doit être préparée suffisamment à l'avance, compte tenu du temps nécessaire pour la marinade et le repos après la cuisson. Les fruits secs, comme les noisettes et les amandes, se marient parfaitement avec la saveur un peu relevée du gibier.
Un morceau d'écorce d'orange séchée est souvent ajouté dans la marinade. On peut aussi faire cuire cette terrine dans une croûte de pâte, dans un moule allongé ou directement sur la tôle du four. |
Boisson conseillée: AJACCIO ROUGE |