La liste des entremets, desserts et douceurs

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Les plats

Les régions

Alise pacaude

Poitou Charentes

 

Apéritif aux feuilles de pêcher

Bordelais

 

Aumônières aux fruits

Anjou Touraine

 

Babas au rhum

Lorraine

 

Bananes flambées

Antilles

 

Battue aux fruits

Gascogne Béarn

 

Bavarois au cassis

Bourgogne

 

Bavarois aux biscuits roses

Champagne Ardennes

 

Beignets aux pommes

Normandie

 

Beignets aux pommes caramélisés

Lorraine

 

Beignets bretons

Bretagne

Haut de page

Beignets de carnaval

Alsace

 

Beignets de Divonne

Jura Franche-Comté

 

Beignets soufflés au cédrat Corse  

Bettelman

Alsace

 

Beugnons aux fruits

Sologne Berry

 

Bijane aux fraises

Anjou Touraine

 

Blanc-manger au coco

Antilles

 

Birewecka

Alsace

 

Brioche de Saint-Genix

Savoie Dauphiné

 

Brioche mousseline

Anjou Touraine

 

Bûche de Noël

Paris Ile de France

 

Bugnes

Lyonnais

 

Cake à la farine de châtaignes

Corse

 

Cannelés

Bordelais

 

Cassemuseaux Poitou Charentes  

Champagne impérial

Champagne Ardennes

 

Charlotte aux pommes

Normandie

Haut de page

Chaussons au broccio

Corse

 

Chaussons aux pommes

Normandie

 

Chaussons feuilletés aux abricots

Corse

 

Chichifregi

Corse

 

Chocarts

Bretagne

 

Chocolat chaud à la bayonnaise

Pays Basque

 

Choux aux myrtilles

Champagne Ardennes

 

Clafoutis

Auvergne Limousin

 

Clémentines confites

Corse

 

Cocktail de fruits au cognac

Poitou Charentes

 

Confiture de figues

Corse

 

Confiture de figues sèches

Provence

 

Confiture de tomates vertes

Corse

 

Coup de Jarnac

Poitou Charentes

 

Crème à la cannelle

Pays Basque

 

Crème aux pruneaux

Anjou Touraine

 

Crème caramel Lyonnais  

Crème catalane

Languedoc Roussillon

Haut de page

Crème chocolat au café

Champagne Ardennes

 

Crème de noix

Pays Basque

 

Crème glacée au gewürztraminer

Alsace

 

Crémets

Anjou Touraine

 

Crémets

Bretagne

 

Crêpes à la Bénédictine

Normandie

 

Crêpes ariégeoises

Gascogne Béarn

 

Crêpes aux fraises

Bretagne

 

Crêpes aux pommes

Bretagne

 

Crêpes de Malemort

Auvergne Limousin

 

Crêpes Suzette

Paris Ile de France

 

Creusiot solognot

Sologne Berry

 

Croquets au miel

Jura Franche-Comté

 

Croûtes gratinées aux prunes

Champagne Ardennes

 

Dessert à la mangue

Antilles

 

Douillons et bourdelots

Normandie

 

Eau de coing

Bourgogne

Haut de page

Far aux pruneaux

Bretagne

 

Financiers Sologne Berry  

Flamusse

Bourgogne

 

Flan antillais

Antilles

 

Flan au cassis

Bourgogne

 

Flan au lait

Champagne Ardennes

 

Flan aux mirabelles

Champagne Ardennes

 

Flan aux pommes

Normandie

 

Flaugnarde aux pruneaux

Périgord

 

Flognarde

Auvergne Limousin

 

Fouace Auvergne Limousin  

Fougasse

Provence

 

Fraises au champagne

Champagne Ardennes

 

Fraises au pécharmant

Périgord

 

Fraisier

Bretagne

 

Fromage blanc aux myrtilles

Alsace

 

Fruits au sauternes

Bordelais

 

Galette agenaise

Gascogne Béarn

Haut de page

Galette à l'angélique

Poitou Charentes

 

Galette au beurre et au sucre

Champagne Ardennes

 

Galette bressane

Lyonnais

 

Galettes de sarrasin

Normandie

 

Galette des rois

Paris Ile de France

 

Galopins

Flandre Artois Picardie

 

Gâteau à la noix de coco

Antilles

 

Gâteau au chocolat

Bordelais

 

Gâteau au chocolat

Lyonnais

 

Gâteau au chocolat de Metz

Lorraine

 

Gâteau au chocolat et aux noix

Pays Basque

 

Gâteau aux groseilles

Jura Franche-Comté

 

Gâteau aux marrons

Bretagne

 

Gâteau aux marrons

Savoie Dauphiné

 

Gâteau aux noix

Auvergne Limousin

 

Gâteau basque aux cerises noires

Pays Basque

Haut de page

Gâteau breton

Bretagne

 

Gâteau breton (sud Finistère)

Bretagne

 

Gâteau corse

Corse

 

Gâteau d'ananas

Antilles

 

Gâteau de farine de châtaigne aux noix

Auvergne Limousin

 

Gâteau de fruit à pain

Antilles

 

Gâteau de patates douces

Antilles

 

Gaufres

Paris Ile de France

 

Gaufres fines

Flandre Artois Picardie

 

Gelée de cassis

Bourgogne

 

Gelée de coings

Corse

 

Glace plombières Lorraine  

Gratin de fraises

Savoie Dauphiné

 

Gratin de framboises

Lorraine

 

Gratin de fruits à la crème de gentiane

Jura Franche-Comté

 

Gratin de mangues

Antilles

 

Gratin de pêches au muscat

Languedoc Roussillon

Haut de page

Gratin de rhubarbe

Sologne Berry

 

Koka

Pays Basque

 

Kouglof aux amandes

Alsace

Kouing aman

Bretagne

 

Lebkuchen

Alsace

 

Limonade basque

Pays Basque

 

Liqueur d'angélique

Poitou Charentes

 

Liqueur de cassis

Bourgogne

 

Madeleines

Lorraine

 

Massepain périgourdin

Périgord

 

Melon à la menthe

Provence

 

Melon au pineau

Poitou Charentes

 

Merveilles

Périgord

 

Millassou aux raisins

Périgord

 

Moka

Paris Ile de France

 

Mouchous Pays Basque  

Mousse au chocolat

Lyonnais

Haut de page

Mousse aux fraises

Anjou Touraine

 

Myrtilles en croûte

Savoie Dauphiné

 

Niniches

Bordelais

 

Noix au chocolat

Savoie Dauphiné

 

Nougat glacé

Provence

 

Nougat noir

Provence

 

Ogei

Alsace

 

Omelette flambée aux pommes

Normandie

 

Œufs à la neige

Savoie Dauphiné

 

Œufs à la neige de Montargis

Sologne Berry

 

Oreillettes de Montpellier Languedoc Roussillon  

Pain aux noix

Gascogne Béarn

 

Pain d'épice

Flandre Artois Picardie

 

Pain d'épice

Bourgogne

 

Pain d'épice comme à la maison

Lorraine

 

Pain perdu à la rhubarbe

Lyonnais

 

Pain perdu aux pommes

Normandie

Haut de page

Palets de dames

Paris Ile de France

 

Paris-Brest

Paris Ile de France

 

Pastis bourrit

Gascogne Béarn

 

Pâte de coings

Jura Franche-Comté

 

Pâte de pommes

Bourgogne

 

Pavé de chocolat au rhum

Bretagne

 

Pêches à la minervoise

Languedoc Roussillon

 

Pêches angevines

Anjou Touraine

 

Pêches au vin rouge

Bordelais

 

Pêches de vigne au fromage blanc

Bourgogne

 

Pescajounes

Gascogne Béarn

 

Petits flans à l'ancienne

Champagne Ardennes

 

Pets-de-nonne

Jura Franche-Comté

 

Poirat

Sologne Berry

 

Poires belle dijonnaise Bourgogne  

Poires Bourdaloue

Paris Ile de France

 

Poires pochées au vin de Touraine

Anjou Touraine

Haut de page

Pommes à la migaine

Lorraine

 

Pommes à l'hydromel

Bretagne

 

Pommes au miel

Anjou Touraine

 

Pommes en croûte à la cassonade

Champagne Ardennes

 

Pommes en streusel

Alsace

 

Pommes flambées

Jura Franche-Comté

 

Pompe aux prunes

Auvergne Limousin

 

Pudding aux pruneaux Gascogne Béarn  

Raisiné

Bordelais

 

Raisiné du Périgord

Périgord

 

Roussettes

Sologne Berry

 

Sabayon au champagne

Champagne Ardennes

 

Sabayon au sauternes

Bordelais

 

Sabayon Grande Champagne

Poitou Charentes

 

Sablés normands Normandie  

Salade de fraises au vinaigre

Bretagne

 

Saint-émilion au chocolat

Périgord

Haut de page

Saint-Honoré

Paris Ile de France

 

Sangria

Pays Basque

 

Sèches

Jura Franche-Comté

 

Sorbet au cassis

Bourgogne

 

Soufflé au chocolat

Bordelais

 

Soufflé au fromage blanc

Jura Franche-Comté

Soufflé aux pruneaux

Gascogne Béarn

 

Soupe aux cerises

Alsace

 

Soupe dorée des Pyrénées

Gascogne Béarn

 

Soupe de pêches au macvin

Jura Franche-Comté

 

Tabarée de prunes

Poitou Charentes

 

Taluas

Pays Basque

 

Tapinette

Sologne Berry

 

Tarte à la banane

Antilles

 

Tarte à la cannelle

Alsace

 

Tarte à la rhubarbe

Alsace

 

Tarte à la rhubarbe

Bourgogne

Haut de page

Tarte à la rhubarbe

Auvergne Limousin

 

Tarte à la rhubarbe

Flandre Artois Picardie

 

Tarte à l'badrée

Flandre Artois Picardie

 

Tarte au citron

Corse

 

Tarte au citron

Provence

 

Tarte au fromage blanc

Jura Franche-Comté

Tarte au fromage blanc

Alsace

 

Tarte au sucre

Flandre Artois Picardie

 

Tarte aux amandes Languedoc Roussillon  

Tarte aux coings

Corse

 

Tarte aux figues

Corse

 

Tarte aux figues

Provence

 

Tarte aux fraises

Anjou Touraine

 

Tarte aux fraises

Bourgogne

 

Tarte aux myrtilles

Alsace

 

Tarte aux myrtilles

Champagne Ardennes

 

Tarte aux myrtilles

Lorraine

 

Tarte aux myrtilles

Savoie Dauphiné

Haut de page

Tarte aux pêches et aux framboises

Languedoc Roussillon

 

Tarte aux poires et aux marrons

Languedoc Roussillon

 

Tarte aux pommes à la crème de lait

Périgord

 

Tarte aux pommes de l'Avesnois

Flandre Artois Picardie

 

Tarte aux pommes et à la crème

Normandie

 

Tarte aux pommes d'Yport

Normandie

Tarte aux pommes flambée

Normandie

 

Tarte aux prunes

Jura Franche-Comté

 

Tarte aux quetsches

Alsace

 

Tarte Chantilly

Paris Ile de France

 

Tarte de goumeau

Jura Franche-Comté

 
Tarte de Noël Provence  
Tarte de Vic Auvergne Limousin  

Tarte lorraine aux mirabelles

Lorraine

 

Tarte messine

Lorraine

 

Tarte renversée aux pommes et à la cannelle

Flandre Artois Picardie

Haut de page

Tarte Tatin

Sologne Berry

 

Tartines du Poitou

Poitou Charentes

 

Tourons    

Tourte aux bettes

Provence

 

Tourteau fromagé

Poitou Charentes

 

Truffes à la ganache

Pays Basque

 

Truffes au chocolat

Lyonnais

 

Vacherin

Savoie Dauphiné

Vacherin glacé au caramel

Lyonnais

 

Vacherin glacé aux myrtilles

Jura Franche-Comté

 

Vin chaud

Savoie Dauphiné

 

Vin de pruneaux

Gascogne Béarn

 

Vin d'orange

Provence

Haut de page

 

Retour à la cuisine