La liste des entrées chaudes

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Les plats

Les régions

Acras de légumes

Antilles

 

Acras de morue

Antilles

 

Aligot

Auvergne Limousin

 

Andouillettes à l'oignon

Sologne Berry

 

Artichauts farcis au lard

Bretagne

 

Artichauts poêlés aux œufs

Périgord

 

Asperges à la flamande

Flandre Artois Picardie

 

Beignets de fromage à la menthe

Corse

 

Beignets jurassiens

Jura Franche-Comté

 

Biguenée

Bretagne

 

Bouchées à la reine

Lorraine

Haut de page

Boudins aux châtaignes

Auvergne Limousin

 

Boudins de Noël Normandie  

Boudins noirs à la purée

Sologne Berry

 

Bouillon d'escargots à la crème

Alsace

 

Boulettes d'aubergines

Antilles

 

Brouillade à la truffe

Bordelais

 

Brouillade d'œufs aux asperges

Corse

 

Cervelas en brioche

Lyonnais

 

Cervelas grillés

Alsace

 

Coquilles Saint-Jacques à la vapeur

Bretagne

 

Crabes farcis

Antilles

 

Crapiau aux fines herbes

Bourgogne

 

Crêpe aux lardons vendéenne

Poitou Charentes

 

Crêpes au jambon des Ardennes

Champagne Ardennes

 

Croque-monsieur

Paris Ile de France

 

Croustade de Bergerac

Périgord

 

Croûte au saint-nectaire

Auvergne Limousin

Haut de page

Croûtes au comté

Jura Franche-Comté

 

Croûtes au lard

Savoie Dauphiné

 

Croûtes aux morilles

Jura Franche-Comté

 

Cuisses de grenouilles en beignets

Alsace

 

Escalopes de foie gras aux pommes

Alsace

 

Escargots à la bourguignonne

Bourgogne

 

Escargots à la mode de Beaune

Bourgogne

 

Escargots en sauce

Périgord

 

Farinette

Auvergne Limousin

 

Feuillété d'asperges

Sologne Berry

 

Ficelles picardes

Flandre Artois Picardie

 

Flamiche aux poireaux Flandre Artois Picardie  

Fleurs de courgette farcies

Provence

 

Fonds d'artichauts à la farce

Languedoc Roussillon

 

Fonds d'artichauts au foie gras

Lyonnais

 

Fondu creusois

Auvergne Limousin

 

Fondue au vacherin

Savoie Dauphiné

Haut de page

Fondue du Mont-Dore

Auvergne Limousin

 

Fondue savoyarde

Savoie Dauphiné

 

Friands savoyards

Savoie Dauphiné

 

Gâteau de foies blonds de volaille Lyonnais  

Goyère au maroilles

Flandre Artois Picardie

 

Grenouilles aux fines herbes

Alsace

 

Grillette au rollot

Flandre Artois Picardie

 

Hachis de cèpes aux oeufs

Périgord

 

Jambon au cincarat

Poitou Charentes

 

Jambon au faramand

Jura Franche-Comté

 

Jésus à la vigneronne

Jura Franche-Comté

 

Kouglof aux lardons

Alsace

 

Macaronade au foie gras

Gascogne Béarn

 

Moules à la crème

Normandie

 

Œufs à la Vic

Gascogne Béarn

 

Œufs à la périgourdine

Périgord

 

Œufs au jambon

Pays Basque

Haut de page

Œufs au petit lard

Poitou Charentes

 

Œufs au plat au foie gras

Alsace

 

Œufs aux oronges

Poitou Charentes

 

Œufs brouillés aux morilles

Jura Franche-Comté

 

Œufs en cocotte à la crème

Sologne Berry

 

Œufs en cocotte aux fines herbes

Bourgogne

 

Œufs en meurette

Bourgogne

 

Œufs frits à la bordelaise

Bordelais

 

Œufs misquette

Lorraine

 

Œufs pochés au vin rouge

Bourgogne

 

Omelette à l'oseille

Sologne Berry

 

Omelette au boudin

Normandie

 

Omelette au sang

Bourgogne

 

Omelette aux asperges de Bazas

Bordelais

 

Omelette aux cèpes

Périgord

 

Omelette aux croûtons

Bordelais

 

Omelette aux escargots

Bourgogne

Haut de page

Omelette aux truffes

Périgord

 

Omelette chasseur

Lyonnais

 

Omelette de la Mère Poulard

Normandie

 

Omelette farcie de Nancy

Lorraine

 

Omelette garnie

Champagne Ardennes

 

Omelette paysanne

Bourgogne

 

Omelette vosgienne

Lorraine

 

Pâté champenois

Champagne Ardennes

 

Pâtés cochon

Antilles

 

Pâté de Pâques

Poitou Charentes

 

Pâté de Pâques aux oeufs

Sologne Berry

 

Pâté de pommes de terre aux fines herbes

Sologne Berry

 

Pâté lorrain à la volaille

Lorraine

 

Pâté rémois

Champagne Ardennes

 

Patranque

Auvergne Limousin

 

Petits pâtés de Pézenas

Languedoc Roussillon

 

Pissaladière

Provence

Haut de page

Quenelles de brochet

Lyonnais

 

Quiche lorraine

Lorraine

 

Ramequins d'œufs à la moutarde

Champagne Ardennes

 

Ravioles savoyardes

Savoie Dauphiné

 

Roncin

Lorraine

 

Rouzole

Gascogne Béarn

 

Rouzole

Languedoc Roussillon

 

Sanciaux

Sologne Berry

 

Soufflé au fromage

Bourgogne

 

Tarte au cantal

Auvergne Limousin

 

Tarte au thon

Antilles

 

Tarte aux escargots

Bourgogne

 

Tarte beauceronne

Paris Ile de France

 

Tartelettes flambées

Alsace

 

Tourte à l'alsacienne

Alsace

 

Tourte ardennaise

Champagne Ardennes

 

Tourte bordelaise

Bordelais

Haut de page

Tourte franc-comtoise

Jura Franche-Comté

 

Truffade

Auvergne Limousin

Haut de page

Retour à la cuisine