...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...
La Flandre-Artois-Picardie
Avec au menu:
Une soupe
La soupe au potiron
Les canapés à l'anguille fumée
Des entrées chaudes
Les asperges à la flamande
La goyère au maroilles
La grillette au rollot
Les ficelles picardes
La flamiche aux poireaux
Des poissons
Les anguilles au vert
Le haddock à la crème
Le brochet à la crème
Les harengs frais grillés
Le waterzoi de poissons
Des viandes et abats
La langue de bœuf sauce piquante
Le boudin noir à la flamande
Le filet de bœuf à la moutarde
Les rognons de veau à la mode de Douai
L'agneau de pré-salé aux salicornes
L'échine de porc aux haricots
La palette de porc aux pommes de terre
Le hochepot de queue de bœuf
Le rôti de porc à l'aigre-doux
La carbonade
Des volailles et du gibier
La dinde de Licques aux marrons
le canard aux navets
L'oie à la flamande
La tourte au canard
Le lièvre rôti à la mode des Flandres
Le canard sauvage rôti aux pommes
Le waterzoi de poulet
Le potjevleisch
Des légumes et accompagnements
Les pommes de terre à la crème
Le chou rouge à la flamande
Et aussi des entremets et desserts
La tarte renversée aux pommes et à la cannelle
Le pain d'épice
La tarte à la rhubarbe
La tarte aux pommes de l'Avesnois
Les gaufres fines
Les galopins
La tarte à l'badrée
La tarte au sucre
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