...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Flandre-Artois-Picardie

 

 

Avec au menu:

Une soupe

La soupe au potiron

Une entrée froide

Les canapés à l'anguille fumée

Des entrées chaudes

Les asperges à la flamande

La goyère au maroilles

La grillette au rollot

Les ficelles picardes

La flamiche aux poireaux

Des poissons

Les anguilles au vert

Le haddock à la crème

Le brochet à la crème

Les harengs frais grillés

Le waterzoi de poissons

Des viandes et abats

La langue de bœuf sauce piquante

Le boudin noir à la flamande

Le filet de bœuf à la moutarde

Les rognons de veau à la mode de Douai

L'agneau de pré-salé aux salicornes

L'échine de porc aux haricots

La palette de porc aux pommes de terre

Le hochepot de queue de bœuf

Le rôti de porc à l'aigre-doux

La carbonade

Des volailles et du gibier

La dinde de Licques aux marrons

le canard aux navets

L'oie à la flamande

La tourte au canard

Le lièvre rôti à la mode des Flandres

Le canard sauvage rôti aux pommes

Le waterzoi de poulet

Le potjevleisch

Des légumes et accompagnements

Les pommes de terre à la crème

Le chou rouge à la flamande

Et aussi des entremets et desserts

La tarte renversée aux pommes et à la cannelle

Le pain d'épice

La tarte à la rhubarbe

La tarte aux pommes de l'Avesnois

Les gaufres fines

Les galopins

La tarte à l'badrée

La tarte au sucre

 

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