Le brochet à la crème |
Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1 brochet de 1,2kg environ - 4 petites échalotes - 60g de beurre - 1 bonne cuillerée à soupe d'huile - thym - 25cl de crème fraîche - 50cl de cidre brut - sel et poivre |
Dans cette recette picarde de brochet cuite en tranches au beurre, la sauce d'accompagnement est cuisinée avec du cidre et des échalotes, mais la liaison à la crème lui donne l'onctuosité nécessaire. On peut aussi, si l'on dispose de deux poissons plus petits, les faire cuire au four dans un plat beurré avec le hachis d'échalotes, en les mouillant de cidre, puis en incorporant la crème après cuisson.
Comme garniture, préparer une grosse purée d'épinards à l'oseille et une salade de pommes de terre tièdes à la vinaigrette et aux fines herbes. |
Boisson conseillée: CIDRE BRUT |