Le hochepot de queue de boeuf |
Préparation: 20 minutes Cuisson: 3 heures 30 environ |
Ingrédients (pour 8 personnes) - 1 queue de bœuf - 2 pieds de porc frais - 1 oreille de porc - 3 gros oignons - 8 carottes moyennes - 8 navets pas trop gros - 1 cœur de chou pommé - sel et poivre au moulin |
Dans la cuisine des Flandres, le hochepot correspond en gros à un pot au feu. Il peut se cuisiner avec une ou plusieurs viandes, qu'il s'agisse de plat de côtes de bœuf, d'épaule d'agneau ou de veau ou de travers de porc, avec selon les goûts du lard de poitrine, des oreilles de porc ou du saucisson à cuire. Cette recette est à base de queue de bœuf, un ingrédient caractéristique du hochepot flamand.
On peut proposer en même temps des cornichons et du gros sel, ainsi qu'une sauce à la moutarde ou à l'oignon. |