...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Franche-Comté

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La soupe de gaudes

La soupe au fromage

Le potage aux cèpes

Des salades et entrées froides

La salade au comté

La terrine de porc

Le pâté de lapin aux noisettes

La terrine de lapin

Des entrées chaudes

La tourte franc-comtoise

Le jambon en faramand

Les croûtes aux morilles

Les œufs brouillés aux morilles

Les croûtes au comté

Les beignets jurassiens

Le jésus à la vigneronne

Des poissons et crustacés

Les truites à la crème

Les grenouilles à la ciboulette

Les brochetons au vin blanc

Les filets de truite à l'anis de Pontarlier

Les truites à la mode de Vesoul

Le ragoût de grenouilles

Les écrevisses en salade

Des viandes et abats

Le gras-double à la crème

Les ris de veau aux morilles

La langue de bœuf gratinée

Le cul de veau au château-chalon

Des volailles et gibiers

Le coq au vin jaune

Le poulet à la crème

Les magrets de canard au pinot du jura

Le lièvre à la sauce de la vieille Charlotte

Les canards sauvages aux pommes

Les côtelettes de chevreuil jurassiennes

Le gâteau de foies au coulis d'écrevisse

Des légumes et garnitures

Les champignons à la comtoise

Les chanterelles à la crème

Les galettes de pomme de terre aux champignons des bois

Les petits gâteaux de potiron

Et aussi des desserts

La soupe de pêches au macvin

La tarte au fromage blanc

Le gratin de fruits à la crème de gentiane

La pâte de coing

Le vacherin glacé aux myrtilles

Les pommes flambées

Le soufflé au fromage blanc

Les sèches

La tarte de goumeau

La tarte aux prunes

Les beignets de Divonne

Les pets-de-nonne

Les croquets au miel

Le gâteau aux groseilles

 

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