...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Gascogne - Béarn

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

Le touri

Le potage aux cèpes

La garbure

Le chaudron gascon

Des salades et entrées froides

Le pâté de porc

La salade au magret fumé

Des entrées chaudes

Les œufs à la Vic

La macaronade au foie gras

La rouzole

Des poissons

Le saumon au jurançon

L'alose grillée

Les anguilles à l'ail

Le brochet au four

Le brochet farci

Des viandes

La pistache de Saint-Gaudens

Les paupiettes de bœuf aux cèpes

Les croquets

Le cassoulet

Le gigot à la cuiller

La gasconnade

Des volailles et gibiers

Les magrets à l'échalote

Les cuisses d'oie grillées

La daube d'oie

Le coq au vin de Cahors

Les pigeons rôtis au foie gras

Des légumes et garnitures

Les cèpes en daube

La fabonade

Les criques

Les haricots verts à la gasconne

L'estouffade de haricots

Le farci

Et aussi des entremets et desserts

La soupe dorée des Pyrénées

Le soufflé aux pruneaux

Les crêpes ariégeoises

Les pescajounes

Le vin de pruneaux

La battue aux fruits

Le pain aux noix

La galette agenaise

Le pastis bourrit

Le pudding aux pruneaux

 

Retour à la liste des régions