Les œufs à la Vic

 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 8 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 4 œufs

- 60g de jambon de pays

- 1 saucisson de Vic

- poivre au moulin

 

Vic-Fezensac, qui garde le souvenir d'une chasse où d'Artagnan accompagnait Louis XIV , est connu pour ses confits de volaille et son saucisson. Voici une excellente manière de l'accommoder.

  1. Tailler le gras de jambon en petits dés. Le répartir dans 2 plats à œufs individuels. Les faire chauffer jusqu'à ce que le gras se mette à grésiller. Casser les œufs par-dessus, 2 par plat, et poivrer au moulin. Couper le saucisson en tranches régulières pas trop fines.
  2. Mettre les plats dans le four à 180°C, en surveillant bien la cuisson des œufs. En principe, 2 minutes à peine suffisent. Pendant la cuisson des œufs, faire griller rapidement les tranches de saucisson. Sortir les plats à œufs du four, ajouter les tranches de saucisson en garniture et servir aussitôt.

 

Retour au menu