Les anguilles à l'ail

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1kg de petites anguilles

- farine

- 4 gousses d'ail

- 4 brins de persil plat

- 1 petit bouquet de ciboulette

- thym frais

- 50g de beurre ou de graisse d'oie

- huile de maïs

- sel et poivre

 

L'ail et l'anguille ont toujours fait bon ménage, mais ici, la ciboulette , le persil et le thym ajoutent leur parfum, ce qui change de la classique persillade.

  1. Étêter et équeuter les anguilles. Si elles sont de petite taille, pas besoin de les dépouiller ni de les vider, mais, en revanche, les laver à fond. Les couper ensuite en tronçons, puis les fariner légèrement.
  2. Peler et hacher les gousses d'ail, ciseler les feuilles de persil et hacher la ciboulette. Mélanger ces trois ingrédients et ajouter une cuillerée à café de thym haché. Faire chauffer le beurre ou la graisse d'oie dans une grande poêle avec un filet d'huile de maïs.
  3. Ajouter les tronçons d'anguille et les faire rissoler en les retournant très souvent sur feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer, baisser légèrement le feu et poursuivre la cuisson 8 minutes toujours en les retournant. Ajouter le mélange ail-persil-ciboulette-thym et retourner encore les tronçons d'anguille dans cette préparation aromatique de 2 à 3 minutes. Servir aussitôt.

 

Boisson conseillée: TURSAN BLANC

 

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