...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...
L'Ile de France - Paris
Avec au menu:
Des soupes et potages
La gratinée des Halles
Le potage Germiny
Des salades et entrées froides
Le céleri rémoulade
Les œufs mimosa
La langouste à la parisienne
Des entrées chaudes
La tarte beauceronne
Le croque-monsieur
Les talmouses
Des poissons et crustacés
Le colin froid mayonnaise
Les merlans frits en colère
Le cabillaud à la ménagère
La sole vert-pré
Le turbot sauce mousseline
Les truite en bellevue
La friture de la Marne
Les soles à l'impératrice
Des viandes et abats
Le châteaubriand béarnaise
Les côtelettes d'agneau à la parisienne
Les rognons de veau à la moutarde
Le steak tartare
Les côtes de porc charcutière
Les tournedos Rossini
Le foie de veau Bercy
Le foie de veau à la mode de Houdan
Le tournedos Choron
L'entrecôte vert-pré
La tête de veau gribiche
Le jambon sauce madère
Des volailles et gibiers
Le pâté pantin
Le canard à l'orange
Les pigeonneaux Clamart
Le cuissot de chevreuil sauce poivrade
Le lapin chasseur
La poularde à la mode de Meaux
Des légumes et garnitures
Le hachis Parmentier
Les pommes parisiennes
Les pommes Anna
Les pommes dauphine
Les pommes Pont-Neuf
Les petits pois à la française
Et aussi des desserts
La tarte Chantilly
Le moka
Les poires Bourdaloue
Le Paris-Brest
La galette des rois
Le Saint-Honoré
La bûche de Noël
Les crêpes Suzette
Les gaufres
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