...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

L'Ile de France - Paris

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La gratinée des Halles

Le potage Germiny

Des salades et entrées froides

Le céleri rémoulade

Les œufs mimosa

La langouste à la parisienne

Des entrées chaudes

La tarte beauceronne

Le croque-monsieur

Les talmouses

Des poissons et crustacés

Le colin froid mayonnaise

Les merlans frits en colère

Le cabillaud à la ménagère

La sole vert-pré

Le turbot sauce mousseline

Les truite en bellevue

La friture de la Marne

Les soles à l'impératrice

Des viandes et abats

Le châteaubriand béarnaise

Les côtelettes d'agneau à la parisienne

Les rognons de veau à la moutarde

Le steak tartare

Les côtes de porc charcutière

Les tournedos Rossini

Le foie de veau Bercy

Le foie de veau à la mode de Houdan

Le tournedos Choron

L'entrecôte vert-pré

La tête de veau gribiche

Le jambon sauce madère

Des volailles et gibiers

Le pâté pantin

Le canard à l'orange

Les pigeonneaux Clamart

Le cuissot de chevreuil sauce poivrade

Le lapin chasseur

La poularde à la mode de Meaux

 Des légumes et garnitures

Le hachis Parmentier

Les pommes parisiennes

Les pommes Anna

Les pommes dauphine

Les pommes Pont-Neuf

Les petits pois à la française

Et aussi des desserts

La tarte Chantilly

Le moka

Les poires Bourdaloue

Le Paris-Brest

La galette des rois

Le Saint-Honoré

La bûche de Noël

Les crêpes Suzette

Les gaufres

 

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