Le lapin chasseur |
Préparation: 15 minutes Cuisson: 50 minutes environ |
Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 lapin de 1,5kg découpé en morceaux - 250g de champignons - 1 oignon - 1 échalote - 1 citron - 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé - 1 bouquet garni - 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate - 1 verre de vin blanc - 1 cuillerée à soupe bombée de farine - 2 cuillerées à soupe d'huile - 50g de beurre - sel et poivre noir au moulin |
Recette typique de l'Ile de France et des environs de Paris, "le lapin qui préside aux mariages de banlieue est un met des barrières; en une chiquenaude, un cri, il est mort, 5 minutes après, il saute entre le persil et l'oignon" (Fulbert-Dumonteil). La sauce du lapin chasseur, aux champignons, à l'échalote, au vin blanc et à la tomate permet également d'accommoder des rognons et des escalopes de veau.
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Boisson conseillée: SAUMUR-CHAMPIGNY |