Les véritables crêpes Suzette ont été crées par Escoffier et ne sont jamais flambées. La petite histoire évoque une jeune fille du nom de Suzette, compagne du Prince de Galles auquel aurait été proposé ce dessert, mais ce n'est qu'une légende.
- Râper le zeste de 2 mandarines et le réserver. Presser le jus des fruits et le passer pour éliminer les pépins. Préparer une pâte à crêpes avec la farine, les œufs entiers, le lait et 1 pincée de sel. Incorporer le jus des deux mandarines, 1 cuillerée à soupe de curaçao et l'huile en fouettant. Mélanger intimement et laisser reposer pendant 2 heures 30.
- Pendant ce temps, préparer la garniture: malaxer dans une jatte, 80g de beurre et le jus de la mandarine restante. Incorporer le zeste râpé mis de côté précédemment, le reste du curaçao et le sucre en poudre. Mélanger intimement et réserver .
- Confectionner 24 crêpes assez fines avec la pâte en les faisant
cuire au beurre. Au fur et à mesure, les tartiner légèrement
du beurre parfumé et les replier en quatre et les disposer
dans un plat beurré allant au four. Lorsque toutes les crêpes
sont prêtes, passer le plat au four pendant quelques instants
et servir chaud.
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