...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Languedoc - Roussillon

 

 

Avec au menu:

Des entrées chaudes

Les fonds d'artichauts à la farce

La rouzole

Les petits pâtés de Pézenas

Des poissons et crustacés

Les maquereaux grillés à la fleur de thym

Les gambas grillées

Les encornets farcis

La fricassée de lotte

Les moules farcies à la sétoise

La brandade de morue

La bourride

Des viandes et abats

Le ris de veau du fenouillet

La selle d'agneau à l'aubergine

Le civet de porc au vin rouge

La fricassée de Limoux

Le cassoulet languedocien

L'escuedella

De la volaille et du gibier

La daube da sanglier

Le canard aux poires

La pintade au banyuls

Des légumes et garnitures

Le gratin de courgettes

Le ragoût d'asperges vertes

La persillade de cèpes

Et aussi des entremets et desserts

Le gratin de pêches au muscat

Les pêches à la minervoise

La tarte aux pêches et aux framboises

La tarte aux poires et aux marrons

La crème catalane

Les oreillettes de Montpellier

La tarte aux amandes

 

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