Les gambas grillées

 

Préparation: 10 minutes

Marinade: 2 heures

Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 16 gambas

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1/2 citron

- 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé

- 1 cuillerée à soupe de fenouil vert haché

- 4 cuillerées à soupe de gros sel de mer

 

Très appréciés sur le littoral méditerranéen, ces crustacés sont grillés sur un lit de gros sel et servis en entrée chaude.

  1. Retirer les têtes des gambas, laver les crustacés et les éponger. Les mettre dans un plat creux, les arroser de jus de citron et d'huile d'olive, ajouter le persil et le fenouil, les retourner dans cette marinade, couvrir et laisser mariner dans le bas du réfrigérateur pendant 2 heures. Les sortir et préchauffer le gril du four.
  2. Verser le gros sel dans un plat creux allant au four. Égoutter les gambas et les ranger côte à côte, sur le lit de gros sel, sans les faire se chevaucher. Les faire griller pendant 2 ou 3 minutes, puis les sortir, les retourner et les faire griller pendant 2 minutes encore de l'autre côté. Vérifier le bon degré de cuisson en regardant si la chair des crustacés est opaque. Sortir les gambas du four et les répartir sur des assiettes de service chaudes.

On peut proposer en même temps une vinaigrette légère à l'huile d'olive et au jus de citron, avec 1 petite pointe d'ail.

 

Boisson conseillée: MINERVOIS BLANC

 

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