La fricassée de Limoux |
Préparation: 30 minutes Trempage: 12 heures Cuisson: 2 heures |
Ingrédients (pour 4 personnes) - 1kg d'échine de porc fraîche - 200g de foie de porc - 150g de jambon de campagne - 450g de haricots blancs secs - saindoux - 3 gousses d'ail - 1 oignon - thym et laurier - 8cl de vin blanc sec - concentré de tomate - vinaigre de vin blanc - 4 cuillerées à soupe de persil haché - sel et poivre blanc au moulin |
C'est en principe lors du repas qui suivait l'abattage du porc que ce plat rustique était cuisiné, à base de haricots blancs et de porc. Mais Limoux est surtout connu des gourmets par sa blanquette, qui, rappelons-le est un vin blanc mousseux et non, en l'occurrence, un plat de viande.
On peut remplacer le concentré de tomate par 2 tomates pelées et concassées. |
Boisson conseillée: CLAIRETTE-DU-LANGUEDOC |