Fourrées d'un mélange aux amandes et au cacao, poudrées de sucre et arrosées de vin doux, les pêches mijotent à four doux avant d'être servies en entremets chaud ou froid.
- Couper les pêches en deux après les avoir essuyées, retirer le noyau et évider légèrement l'intérieur. mettre la pulpe ainsi prélevée dans une terrine et la couper en petits morceaux, ajouter les macarons émiettés et les amandes hachées, puis le cacao et la moitié du sucre. Mélanger intimement puis incorporer l'œuf entier battu.
- Beurrer un plat a gratin juste assez grand pour contenir les demi-pêches rangées les unes à côté des autres, peau en dessous. Remplir les pêches avec la garniture préparée précédemment, puis les arroser de vin. Les poudrer avec le reste de sucre et ajouter le reste de beurre en parcelles.
- Glisser le plat dans le four à mi-hauteur et faire cuire à 200°C pendant 30 minutes. Sortir le plat du four et servir le gratin chaud ou bien le laisser refroidir complètement.
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