La liste des légumes et garnitures

A

B

C

D

E

F

G

H

I

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

U

V

W

X

Y

Z

Les plats

Les régions

Asperges de la Moselle

Lorraine

 

Beignets de courgettes

Corse

 

Cardons à la moelle

Lyonnais

 

Cèpes à la bordelaise

Bordelais

 

Cèpes à la charentaise

Poitou Charentes

 

Cèpes à la limousine

Auvergne Limousin

 

Cèpes en cocotte

Savoie Dauphiné

 

Cèpes en daube

Gascogne Béarn

 

Cèpes grillés

Périgord

 

Champignons à la comtoise

Jura Franche-Comté

 

Champignons à la normande

Normandie

Haut de page

Champignons farcis

Anjou Touraine

 

Chanterelles à la crème

Jura Franche-Comté

 

Chou farci

Auvergne Limousin

 

Chou rouge à la flamande

Flandre Artois Picardie

 

Chou rouge aux pommes

Alsace

 

Choux de Bruxelles au beurre

Anjou Touraine

 

Christophines à la martiniquaise

Antilles

 

Coquillettes au confit

Périgord

 

Crêpes de pommes de terre

Lorraine

 

Crique

Savoie Dauphiné

 

Criques

Gascogne Béarn

 

Embeurrée au chou

Poitou Charentes

 

Estouffade de haricots

Gascogne Béarn

 

Fabonade

Gascogne Béarn

 

Farcement aux pruneaux et aux raisins

Savoie Dauphiné

 

Farci

Gascogne Béarn

 

Farci poitevin

Poitou Charentes

Haut de page

Farçon

Savoie Dauphiné

 

Fèves en cocotte

Périgord

 

Fricassée de cèpes

Périgord

 

Fricassée de girolles à la crème

Sologne Berry

 

Fricassée de pommes de terre ardennaise

Champagne Ardennes

 

Frites d'igname

Antilles

 

Galette de pommes de terre

Bretagne

 

Galette lyonnaise

Lyonnais

 

Galettes de pommes de terre

Alsace

 

Galettes de pommes de terre aux champignons des bois

 

 

Galettes de sarrasin

Bretagne

 

Galettes de tartoufles

Sologne Berry

 

Girolles à la persillade

Périgord

 

Gratin d'aubergines

Provence

 

Gratin dauphinois

Savoie Dauphiné

 

Gratin de chou rouge

Lorraine

 

Gratin de courgettes

Languedoc Roussillon

Haut de page

Gratin de pommes de terre

Lorraine

 

Gratin savoyard

Savoie Dauphiné

 

Hachis Parmentier

Paris Ile de France

 

Haricots à la bretonne

Bretagne

 

Haricots à la tomate

Périgord

 

Haricots verts à la bourguignonne

Bourgogne

 

Haricots verts à la gasconne

Gascogne Béarn

 

Haricots verts à la provençale

Provence

 

Haricots verts aux oignons

Lyonnais

 

Jaunotes à la crème

Lorraine

 

Knepfles

Alsace

 

Marrons à la limousine Auvergne Limousin  

Mojettes à la charentaise

Poitou Charentes

 

Nouilles fraîches à l'alsacienne

Alsace

 

Nouzillards au lait

Anjou Touraine

 

Pâté de pommes de terre

Auvergne Limousin

 

Persillade de cèpes

Languedoc Roussillon

Haut de page

Petites galettes de cèpes

Sologne Berry

 

Petits gâteaux au potiron Jura Franche-Comté  

Petits pois à la française

Paris Ile de France

 

Petits pois à la landaise

Bordelais

 

Petits pois à la nantaise

Bretagne

 

Pflutters

Alsace

 

Polenta de farine de châtaigne

Corse

 

Pommes Anna

Paris Ile de France

 

Pommes boulangères

Lyonnais

 

Pommes dauphine

Paris Ile de France

 

Pommes de terre à la crème

Flandre Artois Picardie

 

Pommes de terre à la landaise

Bordelais

 

Pommes de terre à la normande

Normandie

 

Pommes de terre au lard

Lorraine

 

Pommes de terre fondantes

Lorraine

 

Pommes de terre Neufchâtel

Normandie

 

Pommes de terre solognotes

Sologne Berry

Haut de page

Pommes paillasson

Lyonnais

 

Pommes parisiennes

Paris Ile de France

 

Pommes Pont-Neuf

Paris Ile de France

 

Pommes sarladaises

Périgord

 

Pounti

Auvergne Limousin

 

Purée de châtaignes

Périgord

 

Purée de pois cassés

Champagne Ardennes

 

Quenelles de pommes de terre

Alsace

 

Ragoût d'asperges vertes

Languedoc Roussillon

 

Ratatouille

Provence

 

Rattes aux escargots

Lyonnais

 

Spatzle

Alsace

 

Tomates à la provençale

Provence

Haut de page

Retour à la cuisine