...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

La Lorraine

 

 

 

Avec au menu:

Des salades et entrées froides

Le pâté lorrain

La salade de pissenlits aux lardons

Le pâté de porc en terrine

Des entrées chaudes

Le roncin

La quiche lorraine

L'omelette vosgienne

Le pâté lorrain à la volaille

Les bouchées à la reine

L'omelette farcie de Nancy

Les œufs misquette

Des poissons et crustacés

Les truites à la meunière

Les truites à la crème

La matelote de brochet

Le brochet au vin blanc

Les grenouilles aux fines herbes

Le sandre aux champignons

Des viandes et abats

La potée lorraine

Les brézolles

Des volailles et gibiers

L'oie à la lorraine

Les cailles gourmandes

Les noisettes de chevreuil à la Saint-Hubert

Le coquelet aux herbes

Des légumes et garnitures

Les jaunotes à la crème

Les asperges de la Moselle

Le gratin de pommes de terre

Les pommes de terre au lard

Les crêpes de pommes de terre

Les pommes de terre fondantes

Le gratin de chou rouge

Et aussi des desserts

Le gratin de framboises

Les beignets aux pommes caramélisés

Les pommes à la migaine

Le gâteau au chocolat de Metz

La tarte aux myrtilles

Le pain d'épice comme à la maison

La tarte messine

La tarte lorraine aux mirabelles

Les madeleines

Les babas au rhum

La glace plombières

 

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