Elle est composée en réalité de deux omelettes superposées entre lesquelles sont disposées des rondelles de boudin noir légèrement rissolées.
- Casser 4 œufs dans une jatte et 4 œufs dans une autre jatte. Saler et poivrer. Battre en omelette le contenu de chaque jatte. Réserver. Par ailleurs, peler et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans une petite casserole avec 10g de beurre. Jusqu'à ce qu'il commence à blondir. Retirer la casserole du feu et verser son contenu dans l'un des deux jattes avec les œufs. Mélanger à nouveau.
- Faire fondre 20g de beurre dans une poêle et y verser les œufs battus à l'oignon. Les faire cuire en omelette en les remuant légèrement avec une spatule en bois. Ne pas trop la faire cuire et retirer du feu.
- Par ailleurs, faire rissoler légèrement les rondelles de boudin dans une autre poêle avec 10g de beurre. Les retourner deux ou trois fois, puis les égoutter et les disposer sur l'omelette à l'oignon.
- Nettoyer la poêle où à cuit le boudin et y mettre
le reste de beurre à fondre. Battre les 4 œufs restés
nature encore une fois, les verser dans cette poêle et les faire
cuire également en omelette. Remettre sur le feu la première
poêle avec l'omelette à l'oignon garnie de boudin, puis
faire glisser la seconde omelette dessus et faire réchauffer
le tout pendant quelques secondes. Servir aussitôt en omelette
plate parsemée de persil.
On peut aussi servir cette omelette entourée de sauce tomate ou à l'oignon, mais ce n'est pas traditionnel. |