...Inspiré des "Cuisines régionales de France" - Editions du Fanal...

Le Lyonnais

 

 

 

Avec au menu:

Des soupes et potages

La gratinée lyonnaise

Le potage aux jaunes d'œufs

Le velouté de volaille à la crème

Des salades et entrées froides

La cervelle de canut

Le saucisson chaud pommes à l'huile

Le groin d'âne aux lardons

La terrine du chef

Des entrées chaudes

Le cervelas en brioche

L'omelette chasseur

Les quenelles de brochet

Des poissons et crustacés

Les truites au beurre

Les grenouilles à la crème

La friture de goujons

Les perches meunières à l'ail

Les harengs à la lyonnaise

Des viandes et abats

Les andouillettes à la lyonnaise

Les ris de veau à la moutarde

Le gigot de sept heures

La blanquette de veau

Le boudin aux pommes

Le foie de veau à la lyonnaise

La grillade à la moelle

 Les rognons de veau grillés

Le sauté d'agneau aux haricots blancs

Le bœuf miroton

Le tablier de sapeur

La salade de langues d'agneau

Des volailles et gibiers

La pintade au chou

Le chapon rôti

Le poulet au champagne

Le lapin en gelée

Les abattis de dindon aux marrons

La fricassée de poulet aux cèpes

Les pigeonneaux en crapaudine

La poularde demi-deuil

Des légumes et garnitures

Les pommes boulangères

La galette lyonnaise

Les haricots verts aux oignons

Les pommes paillasson

Les rattes aux escargots

Les cardons à la moelle

Et aussi des desserts

Le pain perdu à la rhubarbe

Les truffes en chocolat

La mousse au chocolat

Le gâteau au chocolat

Les bugnes

La galette bressane

Le vacherin glacé au caramel

 

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