Plébiscité par tous les amateurs de cuisine de bistrot, ce merveilleux plat demande du saucisson à cuire de toute première qualité. Vous pouvez le choisir pistaché.
- Laver les pommes de terre, ne pas les peler et les mettre dans une
casserole. Les couvrir largement d'eau froide, les saler et porter
à ébullition. Les faire cuire pendant 25 minutes environ.
- Mettre le(s) saucisson(s) dans une autre casserole. En principe,
il est inutile de le(s) piquer. Ajouter 2 litres d'eau froide et saler
très légèrement. Porter à la limite de
l'ébullition, puis laisser frémir 30 minutes environ.
Peler et hacher finement les échalotes et ciseler la ciboulette.
- Préparer une vinaigrette bien relevée avec 4 cuillerées
à soupe d'huile et 2 cuillerées à soupe de vinaigre,
une point de moutarde, sel et poivre. Égoutter les pommes de terre,
les prendre dans un torchon et les peler. Les couper en rondelles
assez épaisses dans un saladier et les arroser aussitôt
avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de vin blanc. Ajouter
les échalotes et mélanger. Laisser tiédir.
- Pendant ce temps, égoutter le(s) saucisson(s) et retirer
la peau. Le(s) couper en rondelles épaisses. Répartir
les pommes de terre sur une assiette de service, ajouter les rondelles
de saucisson en garniture, arroser de vinaigre et parsemer de ciboulette.
Donner un tour de moulin à poivre et servir aussitôt,
alors que les pommes de terre sont encore tièdes.
Le saucisson chaud se sert aussi avec de simples
pommes de terre vapeur et du beurre frais.
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