L'omelette chasseur

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 4 œufs

- 4 foies de volaille

- 4 gros champignons de couche

- 80g de beurre

- 25cl de sauce tomate

- 3 cuillerées à soupe de persil plat haché

- sel et poivre

 

Ce sont les foies de volaille qui donnent l'accent lyonnais à cette omelette garnie, qu'il est préférable de préparer pour un nombre réduit de personnes .

  1. Couper les foies de volaille en petits morceaux. Nettoyer, laver, éponger et émincer finement les champignons. Faire chauffer 30g de beurre dans une casserole. Ajouter les foies de volaille et les champignons, faire sauter vivement saler et poivrer.
  2. Prélever la moitié de cette préparation, ajouter la sauce tomate et mélanger. Tenir au chaud. Laisser le reste de foies de volaille aux champignons dans la casserole. Casser les œufs dans une jatte, les battre, saler et poivrer.
  3. Faire chauffer le reste de beurre dans une grande poêle. Ajouter les œufs battus et les faire cuire en omelette. La faire glisser sur un plat chaud, puis étaler les foies de volaille en sauce tomate dessus.
  4. Rouler l'omelette, puis la fendre sur le dessus et déposer le reste des foies de volaille le long de la fente. Parsemer de persil, poivrer et servir aussitôt.

Si l'on a quelques girolles ou autres champignons de cueillette, c'est l'occasion idéale pour les utiliser, car la recette n'en demande pas beaucoup.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS

 

Retour au menu