La mousse au chocolat |
Préparation: 20 minutes Repos: de 5 à 6 heures |
Ingrédients (pour 5 ou 6 personnes) - 100g de chocolat noir - 3 œufs - 25g de beurre - 2 cuillerées à soupe de sucre glace |
Ce dessert tant attendu est semble-t-il particulièrement apprécié par les messieurs. Il fait partie des grands classiques de la cuisine des mères lyonnaises, si attentives au bien-être de leurs clients assidus.
Une mousse au chocolat doit toujours être préparée assez longtemps à l'avance pour qu'elle puisse "prendre" au froid. Servez-la éventuellement avec des tranches de brioche tiédies. Si vous préférez une formule de mousse plus riche, faites fondre 400g de chocolat noir dans 2 cuillerées à soupe de crème fraîche portée à ébullition, puis ajoutez 70g de beurre et 2 jaunes d'œufs, et enfin 3 blancs d'œufs montés en neige bien ferme avec 20g de sucre glace. |