Le foie de veau à la lyonnaise

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 tranches de foie de veau

- 4 oignons

- farine

- 100g de beurre

- glace de viande

- vinaigre de vin blanc

- persil haché

- sel et poivre

 

Oignons émincés et languettes de foie de veau, le tout rissolé à la poêle et assaisonné de vinaigre chaud: ce plat, curieusement, n'est pas sans rappeler un grand classique de la cuisine vénitienne!.

  1. Couper les tranches de foie en languettes. Peler et émincer les oignons très finement. Faire chauffer 50g de beurre dans une sauteuse, ajouter les oignons et les faire fondre doucement en les laissant colorer légèrement.
  2. Saler et poivrer les aiguillettes de foie, les fariner légèrement et faire fondre le reste du beurre dans une poêle. Ajouter les aiguillette de foie et les faire sauter vivement dans le beurre chaud. Les mettre dans le plat de service bien chaud.
  3. Ajouter un peu de glace de viande aux oignons, les mélanger et les verser sur les languettes de foie. Ajouter un peu de vinaigre dans la poêle où le foie a cuit,le faire chauffer quelques secondes et arroser le plat de ce jus. Parsemer de persil haché et servir aussitôt.

Faire attention à ne pas laisser roussir les oignons.

 

Boisson conseillée: BEAUJOLAIS BLANC

 

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