Le sauté d'agneau

aux haricots blancs

 

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 1 heure 45

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 1kg d'épaule d'agneau en gros cubes

- 500g de haricots blancs secs

- 5 oignons

- 5 carottes

- 1 bouquet garni

- 50cl de vin blanc

- 3 tomates

- huile

- farine

- 1 brin de thym

- 1 feuille de laurier

- sel et poivre

 

Consistant, bien accompagné d'une bouteille de vin rouge, ce plat chaleureux réunit des saveurs en bonne harmonie.

  1. Mettre les haricots dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et porter à ébullition, retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 30 minutes. Égoutter les haricots et les remettre dans la casserole propre, couvrir à nouveau d'eau froide, ajouter 2 carottes et 2 oignons pelés et émincés, ainsi que le bouquet garni. Faire cuire pendant 1 heure à couvert sur feu moyen. Saler et poivrer.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile, ajouter les morceaux de viande et les faire dorer pendant une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Les poudrer de farine puis les laisser chauffer 3 minutes.
  3. Verser le vin blanc et porter à ébullition en remuant. Ajouter ensuite 1 litre d'eau, ainsi que 3 carottes et 3 oignons pelés et émincés, 3 tomates pelées et concassées, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 bonne heure.
  4. Pour servir, répartir les morceaux d'agneau sur des assiettes chaudes, avec du jus de cuisson et des légumes et ajouter la garniture de haricots blancs..

 

Boisson conseillée: CHENAS

 

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